Стримфлекс Н

Напыляемая полимер-минеральная эластичная гидроизоляционная мембрана

Описание

Сухая дисперсная смесь на основе полиолефинов, минеральных наполнителей, функциональных добавок, включая аппретирующие.

Образует бесшовную эластичную паронепроницаемую мембрану, применяемую для устройства наружной гидроизоляции и гидроизоляции сэндвичного типа.
Свойства

  • Образование единой системы с первичной и вторичной обделкой, благодаря наличию двухсторонней адгезионной связи с основаниями.
  • Отсутствие миграции подземных вод между конструкциями системы.
  • Сохранение герметичности в случае повреждения конструкций обделки.
  • Высокая эластичность и прочность на разрыв.
  • Устойчивость к воздействию солевых растворов, сульфатов, хлоридов, разбавленных растворов щелочей, сточных и техногенных вод.
  • Высокая скорость отверждения.
  • Возможность нанесения на влажную поверхность (без наличия активных течей).
  • Высокая прочность сцепления с бетонными, каменными и металлическими основаниями.
  • Устойчивость к динамическим нагрузкам, повышенная трещиностойкость.
  • Сохранение эластичности на весь эксплуатационный период, в том числе в водных средах.
  • Устойчивость к воздействию циклов замерзания и оттаивания, УФизлучению.
  • Оптимально для обработки конструкций сложного профиля.
  • Высокая производительность выполнения работ при механизированном методе.
  • Высокая ремонтопригодность.
  • Отсутствие токсичных компонентов и экологическая безопасность
Область применения

  • Устройство гидроизоляционной защиты сэндвичного типа при строительстве и реконструкции подземных и заглубленных сооружений, в том числе сложного профиля.
  • Гидроизоляция тоннелей и других подземных выработок, объектов транспортной и инженерной инфраструктуры: железнодорожные тоннели и тоннели метрополитена, коллекторы, стволы шахт, паркинги и другие заглубленные сооружения.
  • Устройство наружной гидроизоляции фундаментов зданий и сооружений.
  • Гидроизоляция сооружений, испытывающих постоянные динамические нагрузки, а также подверженных трещинообразованию и деформациям.
  • Альтернативный метод защиты, взамен применения полимерных мембран, битумно-полимерных мастик, рулонной наплавляемой гидроизоляции.
  • Внутренняя гидроизоляционная защита ёмкостных сооружений.
Подготовка поверхности

Перед нанесением поверхность должна быть очищена от структурно непрочного и загрязнённого бетона, грязи, пыли, цементного молока, масел и нефтепродуктов. Металлические поверхности должны быть очищены от продуктов коррозии.
Острые кромки необходимо срезать. Внешние и внутренние углы следует скруглить. Имеющиеся трещины и другие дефекты бетона должны быть заделаны с применением ремонтных смесей Ремстрим®. При высокой шероховатости рекомендуется предварительное выравнивание.
Активные течи должны быть ликвидированы показательным методом, например, инъектированием с применением составов линейки Аквидур®.
Альтернативным вариантом является устройство организованного водоотвода.
Приготовление состава

Механизированный метод нанесения. Для приготовления рабочего раствора на 1 кг сухой смеси потребуется 320-350 мл воды. Таким образом, на упаковку 12 кг сухой смеси требуется 3,85-4,20 л воды.
Ручной способ нанесения. Для приготовления рабочего раствора на 1 кг сухой смеси потребуется 350-370 мл воды. Таким образом, на упаковку 12 кг сухой смеси требуется 4,20-4,40 л воды. В подготовленную тару налить чистую водопроводную воду в минимально рекомендованном объёме, включить миксер и постепенно ввести сухую смесь. Смешение производится на низких оборотах (300-400 об/мин), в течение 2-4 минут до получения однородной консистенции. Далее выдержать материал в течение 3-4 минут и повторно перемешать. В случае необходимости увеличения подвижности состава при повторном перемешивании допускается дополнительное введение воды, не превышая рекомендованного диапазона.
При производстве работ в условиях пониженных температур, компоненты материала следует выдержать при температуре не менее +15°С в течение 24 часов.
Применение

Оптимальный метод нанесения является «сухое» торкретирование с применением торкрет установок типа «Tornado».
Для площадей незначительного объёма, а также при выполнении работ в стеснённых условиях и труднодоступных местах допускается ручной способ с использованием жёстких волоконных кистей. Исключением для ручного метода является гидроизоляция сэндвичного типа.
Свежеуложенный материал следует защищать от воздействия атмосферных осадков, воздействия УФ-излучения, воды, ветра. Защиту от воздействия критических температур и их резкого колебания рекомендуется осуществлять в течение 4-5 суток. Время отверждения покрытия зависит от климатических параметров конкретного объекта.
Контроль отверждения осуществляется с использованием твердомера (дюрометра). Минимально допустимое значение показателя твёрдости по Шору А, при котором возможно устройство вторичной обделки - не менее 30.
Устройство вторичной обделки рекомендуется выполнять сразу после получения допустимого показателя по твёрдости, во избежание возможных повреждений и загрязнений мембраны. В случае длительного перерыва покрытие следует предварительно очистить от загрязнений и проверить на наличие дефектов.
Время выдержки материала, применяемого для внутренней гидроизоляционной защиты, составляет 7-10 суток.
В качестве вторичной обделки наряду с устройством торкрет-бетона или традиционной монолитной ж/б конструкции, возможно использование сухих ремонтных смесей линейки Ремстрим®.
Очистка инструмента

Используемый инструмент и оборудование очищают сразу после окончания производства работ. После отверждения состава материал удаляется механическим способом.
Ограничения и важные указания

  • Не допускается применение на промороженных основаниях, с наличием стоячей воды и конденсационной влаги.
  • Не применяйте ручной метод нанесения при устройстве гидроизоляции сэндвичного типа.
  • Не рекомендуется превышение указанного диапазона воды для затворения смеси.
  • При обратной засыпке следует предусматривать защиту от механических повреждений.
  • Не допускается использовать материал вне рекомендованного диапазона температур, а также, если критические температуры ожидаются в процессе отверждения мембраны без разработки специальных мероприятий.
  • По вопросам применения материала Вы можете обратиться за технической консультацией к нашим техническим специалистам или официальному представителю в Вашем регионе.
Меры безопасности

Относится к негорючим материалам. В ходе производства работ необходимо использовать спецодежду, перчатки, респираторы, защитные очки. В случае попадания материала на кожу и в глаза немедленно смыть водой. Если раздражение не проходит, а также при попадании материала в пищеварительный тракт обязательно обратиться к врачу.
Упаковка

Полиэтиленовые вёдра по 12 кг.
Хранения

В сухих складских помещениях в ненарушенной упаковке в температурном диапазоне +5…+45°С и относительной влажности не более 70%. Беречь от воздействия влаги и воды, прямых солнечных лучей. Перевозка допускается практически в любом температурном диапазоне.
Гарантированный срок хранения 12 месяцев.