Антисептик

Мироп

Состав для защиты от биоповреждений древесины, бетона и кирпича

Описание

Биозащитный состав МИПОР имеет высший класс биостойкости. Представляет собой бесцветную прозрачную жидкость, практически не имеющую запаха. Состав предназначен для защиты строительных конструкций и изделий из древесины, бетона, кирпича от любых биоповреждений плесневыми, дереворазрушающими, окрашивающими грибами и т.д. Уничтожает уже существующие колонии биоразрушителей. При этом древесина, бетон, кирпич, переходят в 1-й (высший) класс биостойкости материалов. Состав не изменяет внешний вид защищаемой поверхности.

Состав не воспламеняется, не содержит солей металлов, не оставляет следов на обработанной поверхности. Экологически безопасен.

Предназначен для внутренних и наружных работ (поверхность после обработки подлежит любой декоративной отделке).

Обладает длительным защитным действием, образуя при этом устойчивые связи с поверхностью материала. Не теряет своих свойств при замерзании. Не изменяет текстуру древесины и не окрашивает её.

Разрешен СЭС к применению при строительстве, реконструкции и ремонтных работах на предприятиях табачной, кожевенной, пивоваренной, пищевой и мясомолочной промышленностей.
Принцип действия

Главной отличительной особенностью состава МИПОР является то, что он не образует в обрабатываемом конструктиве и на поверхности среды с повышенным содержанием солей, а создает стабильный нейтральный слой, в котором невозможны процессы образования и прорастания грибковых колоний в течение длительного времени. Не пленкообразующий состав.

Применялся при защите наружных и внутренних поверхностей древесины, бетона, кирпича, камня и т.д. при реконструкции комплекса зданий Государственного Академического Большого театра, Театра Эстрады, Сергиево-Посадской Лавры, множества памятников деревянного зодчества.
Применение

Пораженную грибками поверхность на начальном этапе следует обработать составом МИПОР методом распыления. При отсутствии такового процедуру можно провести при помощи мягких кистей. Через 1-3 часа с первично обработанной поверхности при помощи скребка, металлической щетки или аналогичных подручных средств следует тщательно убрать пораженный мицелиями слой поверхности, а затем в два приема с расходом 150-300 мл (в зависимости от пористости и пораженности поверхности) произвести обработку составом.
Пробы штукатурки
Отобранные образцы штукатурки помещались на поверхность стерильного сусла-агара в чашки Петри и инкубировались при температуре 27-29С и влажности 90% в течение 7 дней. При проведении микологического анализа в образцах штукатурки необработанных антисептиком МИПОР выявлены следующие грибы: Trichodermakoningii, Penicillum biforme, Aspergillusflavus, Aspergillusniger, Aspergillusglaucus, Penicillum capculatum. В образцах, обработанных антисептиком МИПОР, рост грибов не выявлен. Исследования проводились в ИПЭЭ РАН.